Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

PARIGI. LA RAPPRESENTANZA PERMANENTE PRESSO LE ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI CELEBRA LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO.

12

Puglia e Sicilia sono state le protagoniste dell’evento organizzato dalla Rappresentanza d’Italia presso le Organizzazioni Internazionali a Parigi per celebrare la Settimana della cucina italiana, giunta alla sua ottava edizione. Nel corso dell’evento organizzato dalla Rappresentanza, che ha avuto luogo nella prestigiosa sede parigina del Monte dei Paschi, è stato presentato il connubio tra l’eccellenza dei vini pugliesi delle Cantine Cantele ed i piatti dalla chef siciliana Valentina Laudonia, che guida la cucina del ristorante Maison Sensi di Bruxelles. L’iniziativa realizzata a Parigi ha posto al centro il forte legame che esiste tra cultura ed enogastronomia nel nostro Paese. La degustazione è stata infatti guidata dalla manager e scrittrice pugliese Claudia Melissa Barbarito ed ha avuto come sottofondo il concerto realizzato maestro violinista Francesco Del Prete. Obiettivo della serata è stata quello di promuovere la cultura enogastronomica italiana nel mondo, dando ampio rilievo alla candidatura de “la cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale” a patrimonio immateriale dell’Unesco, proposta a marzo scorso dal Governo Italiano e approvata dal Consiglio Direttivo della Commissione Nazionale Italiana Unesco. Il Rappresentante Permanente presso le Organizzazioni Internazionali a Parigi, l’Ambasciatore Luca Sabbatucci, ha affermato che “la cucina italiana è per noi un vero patrimonio, da preservare e promuovere, perché parte fondante della nostra identità culturale. La nostra enogastronomia è ricchezza vera, frutto di una storia millenaria che guarda al futuro pronta ad affrontare nuove sfide, quali la sostenibilità ed il rispetto delle risorse del pianeta, elementi su cui già da secoli fa perno la dieta mediterranea”.

Recensioni dell’evento:

https://www.lagazzettadelmezzogiorno.it/news/tour-del-gusto/1449785/la-settimana-della-cucina-italiana-nel-mondo-a-parigi-puglia-e-sicilia-protagoniste.html

https://www.italiani.it/settimana-della-cucina-italiana-nel-mondo-la-puglia-protagonista-a-parigi-e-in-giappone/